Домашняя аптечка
Каждый взрослый знает, что дома должна быть аптечка. Она должна быть всегда под рукой, чтобы вовремя оказать первую медицинскую помощь до приезда скорой помощи, или просто снять симптомы болезни. Если в Вашем доме есть маленькие дети, то лучше всего чтобы аптечка находилась на высоте. Лучшим местом для нахождения аптечки в доме является шкафчик на кухне, а отдельные лекарства в холодильнике. Так же под аптечку можно приспособить коробку, разделенную на секции или маленький пластмассовый комод.
И так что же должно быть в домашней аптечке. Первым, что приходит на ум это конечно бинт, вата, зеленка и йод. Все правильно, но еще этот список можно дополнить препаратом пантенол от ожогов, лейкопластырем. Лучше всего аптечку поделить на блоки в зависимости от заболевания. Так в один блок можно положить все от ран и порезов. Другой блок нужно укомплектовать лекарствами, которые помогают при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Это активированный уголь, мизим, фестал, смекта. Следующий блок – это обезболивающие лекарства: нош-па, спазмалгон, цитромон и т.д. Далее можно разместить отдел с противовирусными лекарствами. Это и жаропонижающие, и иммуностимулирующие лекарства, антибиотики, капли от ринита, и сиропы от кашля, витамин С, и термометр. Остальные блоки можно создавать в зависимости от того есть ли у членов семьи какие-либо хронические заболевания. Но независимо от этого в аптечке всегда должен быть валидол, нитроглицерин, успокоительное и что-то для нормализации давления. Обязательно в домашней аптечке должны быть одноразовые шприцы и спирт.
Все инструкции от лекарств и вкладыши нужно хранить вместе с лекарствами, чтобы в нужный момент можно было глянуть правильную дозировку.
Будьте здоровы, и не болейте!
___
Если Вы находитесь не дома, то гостиницы в Адлере имеют аптечку в каждом номере.